Kenapa Mr. Arvind Menghapus Lagu "We Will Not Go Down"? Ini Analisaku..

Posted by The Game Gazette on 05:19 AM, 25-Jul-14

ThumbnailReaders, beberapa ini terjadi pembicaraan hangat di grup Facebook Mywapblog Lovers Indonesia. Mr.Arvind sang empunya Mywapblog menghapus semua posting yang merujuk pada lagu We Will Not Go Down dari Mywapblog. Aku mau menganalisa apakah Mr. Arvind seorang Yahudi yang cuma Hindu KTP aja atau ada pihak yang sengaja mengarahkan pandangan agar anggapannya demikian? Nah, ini analisanya.. Apakah lagu We Will Not... [Read More]

The Oregon Trail: American Settlers JAVA

Posted by The Game Gazette on 06:47 PM, 31-Aug-13

ThumbnailGame Gazette Indonesia - Hai-hai, sore ini aku bawa lagi sebuah game favoritku, Oregon Trail: American Settler! Mungkin banyak gamers disini yang belum mengenal game yang satu ini, tapi aku tetap akan share untuk mengenalkannya pada kamu semua. Game buatan Gameloft ini adalah game membangun desa yang seru abis. Gameplay game ini ada unsur Little Big City, Green Farm, Wonder Zoo... [Read More]

Monster Rancher 2 GBA | Game Mirip Tamagotchi Digimon

Posted by The Game Gazette on 08:17 PM, 28-Aug-13

ThumbnailGame Gazette Indonesia - Aku balik lagi bawa game GBA yang nggak mainstream di MyWapBlog. Aku perkenalkan pada kalian semua, Monster Rancher 2 GBA! Game yang bisa jadi alternatif buat kamu yang suka game tamagotchi Digimon! Game ini punya gameplay yang kesannya hanya modernisasi dari tamagotchi Digimon. Ada 500an monster yang bisa kamu generate. Pastinya ada jalan cerita yang sama sekali... [Read More]

Wonder Zoo JAVA

Posted by The Game Gazette on 04:45 PM, 26-Aug-13

ThumbnailGame Gazette Indonesia - Gameloft kembaali hadir dengan game barunya yang mungkin gameplaynya udah nggak asing lagi buat para pemain Animal Tycoon. Ini dia Wonder Zoo! Dalam game ini kamu akan bermain sama persis seperti game Animal Tycoon. Jujur saja game ini agak menyulitkan saat harus memberi makan atau semacamnya, karena sebenarnya game ini diadaptasi dari versi touchnya di Android. Kita... [Read More]

Cannon Rats JAVA

Posted by The Game Gazette on 06:02 AM, 24-Aug-13

ThumbnailGame Gazette Indonesia - Pusing, kesel sampai empet karena susahnya mencari Angry Birds untuk java. Sekalinya ketemu, itu untuk Nokia 5800, jika dipaksakan install, parah deh jelek banget jadinya, banyak kepotong. Untungnya aku ketemu Cannon Rats, game mirip Angry Birds untuk java! Game buatan Gameloft ini gameplaynya 90% mirip Angry Birds, bedanya cuma launchernya dan karakternya. Di Angry Birds kamu menggunakan... [Read More]

Gangstar City JAVA

Posted by The Game Gazette on 05:31 PM, 22-Aug-13

ThumbnailGame Gazette Indonesia - Gameloft memang nggak ada matinya menciptakan game-game seru. Game ini adalah obat kangen buat para pemain MafiaWars, MigWars, MobWars, GangWars dan semacamnya. Gameplay game ini benar-benar terinspirasi game text diatas. Hebat ya! Dalam game ini kamu akan bermain sama persis seperti game text wars diatas. Kamu bisa rekrut gang member, jalankan misi berbahaya, battle, membeli senjata dan... [Read More]

Kingdom & Lords JAVA

Posted by The Game Gazette on 12:00 PM, 22-Aug-13

ThumbnailGame Gazette Indonesia - Guys, dulu gelar game perang strategi java terbaik di pegang oleh Age of Empires III: Asian Dinasty, tapi sekarang Games Gazette memberikannya kepada Kingdom & Lords!! Akhirnya, Gameloft bisa juga mematahkan dominasi Glu dalam game perang. Sekilas game ini mempunyai banyak kemiripan dengan Age of Empires, karena bangunan banyak yang mirip, gameplaynya pun juga sekilas mirip, tapi... [Read More]

Uno & Friends JAVA

Posted by The Game Gazette on 11:54 PM, 17-Aug-13

ThumbnailGame Gazette Indonesia - Selamat malam gamers, akhir-akhir ini aku lagi suka banget main game java, terutama buatan Gameloft. Aku mau sedikit berbagi dengan kalian semua, ini adalah salah satu card games java terbaik, yaitu UNO & Friends JAVA. Gameloft sudah beberapa kali membuat seri UNO yang selalu keren-keren, tapi buatku yang keren tetaplah yang ini. Kenapa? Karena gameplaynya nggak culun... [Read More]

Whuuuzzz!! Asphalt 8 Siap Diluncurkan!

Posted by The Game Gazette on 02:47 PM, 10-Aug-13

Thumbnail Game Gazette Indonesia - Asphalt 8 merupakan salah satu game yang paling dinanti-nanti musim panas ini, terlebih untuk para penggemar yang sudah mengikuti permainan ini dari seri-seri sebelumnya. Game seri ke 8 ini diberi nama Asphalt 8: Airborne oleh Gameloft sendiri. Tentu sudah tidak sabar akan segera kembali kebut-kebutan di jalan raya dan melakukan beberapa aksi menarik bukan? Pihak pembuat game ini... [Read More]

Game GBA Terbaik

Posted by The Game Gazette on 09:13 AM, 04-Aug-13

Thumbnail Game Gazette Indonesia - Hahai, apakabarnya gamers unyu seluruh Indonesia. Gimana puasamu? Harus lancar dong! Akhir-akhir ini aku mau coba game Gameboy Advance (GBA) karena lagi jenuh sama layar laptop. Nostalgia sedikit ya. Dulu, waktu blog ini masih berbahasa Inggris, kira-kira awal 2011, blog ini sukses mempopulerkan the undicovered Gameboy Games yang harus ada di vBagX kamu (gak diakuin juga gapapa). Bayangkan!!... [Read More]

Tom Clancy's Ghost Recon PC

Posted by The Game Gazette on 10:14 AM, 31-Jul-13

Thumbnail Game Gazette Indonesia - Wow, lebaran sebentar lagi. Maaf ya gamers, aku nggak rutin update lagi akhir-akhir ini karena aku lagi sibuk menggambar nih. Aku juga lagi keasikan main Most Wanted, walaupun belum beat blacklist 4. Kembali ke topik, kali ini game yang aku share adalah game perang yang ringan. Game ini bercerita tentang perang red army melawan Rusia (Amerika selalu begini).... [Read More]

Minecraft PC

Posted by The Game Gazette on 08:30 AM, 26-Jul-13

Thumbnail Game Gazette Indonesia - Sambil mendownload game ringan yang satu ini aku akan coba mereview game ini. Apa kamu suka main LEGO? Game ini jauh lebih seru dan lebih ringan dari LEGO Digital Designer. Wajar saja kalau game ini masuk daftar 10 game PC paling ringan di dunia. Game ini bercerita tentang bertahan hidup. saat siang hari kamu harus gathering bahan seperti... [Read More]

Far Cry 3 PC

Posted by The Game Gazette on 07:53 AM, 25-Jul-13

Thumbnail Game Gazette Indonesia - Hai gamers, masih suka sama GTA San Andreas? Kalau sudah bosan, mari kita coba sesuatu yang open world dan berbeda lainnya! Hayo siapa yang tau game ini? Far Cry, game ini bercerita tentang kamu sebagai orang terdampar dan sampai di hutan hijau di Papua Nugini. Nah, disitulah hukum rimba berlaku, tugasmu adalah bertahan hidup dengan senjata, obat-obatan, dan... [Read More]

10 Game PC Open World Terbaik

Posted by The Game Gazette on 11:55 AM, 24-Jul-13

Thumbnail Game Gazette Indonesia - Game open world adalah game di mana kamu bebas menjelajah dari satu tempat ke tempat lainnya, sekedar berjalan-jalan, menikmati suasana dalam game, menyelesaikan side-quest, atau membuat berbagai kerusuhan seperti yang bisa kamu lakukan di game-game Grand Theft Auto. Salah satu ciri lain game open world itu adanya lokasi luas yang bisa dijelajahi, dan di lokasi-lokasi tersebut ada banyak NPC serta... [Read More]

Grand Theft Auto IV PC

Posted by The Game Gazette on 10:42 AM, 24-Jul-13

Thumbnail Game Gazette Indonesia - Beberapa hari ini aku lagi galau banget nih, jadi sering main game GTA San Andreas di PC. Menurutktku, GTA San Andreas itu sudah cukup sempurna. Kebayang nggak kalau ternyata ada yang lebih sempurna dari San Andreas? Pasti seru tuh, ini dia Grand Theft Auto IV untuk PC Sama seperti pendahulunya, game ini bercerita tentang kriminal, korupsi dan lain-lain yang brutal di... [Read More]

Need for Speed: Underground 2 PC (RIP)

Posted by The Game Gazette on 10:34 AM, 22-Jul-13

Thumbnail Game Gazette Indonesia - Sambil menunggu download-an rampung lagi, aku share game lagi ini nih. Game ini adalah Need for Speed: Underground 2. Gamers yang suka ngerental PS2 pasti ingat banget semua tentang game ini, ya kan? Game ini bercerita tentang, apa ya.. Nggak ada ceritanya nih. Yang penting balapan dan balapan, modifikasi mobil, jalani misi dan pastinya semua ini bakal seru... [Read More]

Grand Theft Auto: San Andreas PC (RIP)

Posted by The Game Gazette on 08:45 AM, 20-Jul-13

Thumbnail Game Gazette Indonesia - Sambil menunggu download-an rampung, aku share game ini nih. Grand Theft Auto: San Andreas untuk PC. Semua gamers pasti tau game open world ini. Dibandingkan dengan semua pendahulunya, game ini adalah yang paling sempurna, itu dia kenapa game ini pernah jadi game 'best selling'. Game ini bercerita tentang perang gangster, kamu tergabung dalam geng hijau (kayak iklan ya,... [Read More]

Need For Speed: Most Wanted (2005) PC

Posted by The Game Gazette on 11:02 AM, 19-Jul-13

Thumbnail Game Gazette Indonesia - Sebelum sholat jum'at mulai, aku mau share sebuah game yang tepat untuk ngabuburit. Game ini adalah Need For Speed: Most Wanted atau biasa juga disebut Most Wanted. Game ini sudah diproduksi beberapa kali, tapi yang aku share kali ini adalah yang keluaran 2005, karena yang ini tidak membutuhkan spek yang dewa banget. Sama seperti semua game Need For... [Read More]

Grand Theft Auto: Vice City PC (RIP)

Posted by The Game Gazette on 11:33 AM, 17-Jul-13

Thumbnail Game Gazette Indonesia - Ini dia game yang suka aku mainkan waktu SD sepulang sekolah (jangan ditiru ya). Jaman itu rental PS2 masih Rp.3000 per jam. Sama seperti pendahulunya, permainan ini open world banget. Kamu bisa ngapain aja, mau jalankan misi atau meneror seisi kota juga bisa. Kekurangan game ini adalah grafisnya kok kalah sama Grand Theft Auto III? Kemudian juga... [Read More]

Grand Theft Auto III PC (RIP)

Posted by The Game Gazette on 09:43 AM, 17-Jul-13

Thumbnail Game Gazette Indonesia - Akhirnya bisa juga ngeshare game ini untuk kalian semua. Game ini adalah game GTA III untuk PC tapi game ini tidak membutuhkan PC spek tinggi. Walaupun begitu, game ini punya grafis yang dijamin nggak kalah bagus dengan penerusnya yaitu Grand Theft Auto: Vice City yang butuh spek sedikit lebih tinggi. Kekurangan game ini adalah persenjataannya kurang, kendaraan monoton... [Read More]